凝心聚力确保9月前完成征拆

来源:端州新闻中心作者:周维军发布时间:2018年01月12日 浏览次数: 【字体:


  1月10日下午,区委书记谢少迪深入睦岗街道专题调研片区路网重点项目征拆工作,强调要凝心聚力,确保今年9月份前完成路网重点项目征收拆迁任务。

  谢少迪一行首先听取了睦岗龟山片区城市路网项目包、睦岗街道城镇化路网项目包、“双龙”片区主干道路网项目包、“双龙”东片区项目包、“双龙”西片区项目包的用地、规划、征拆、建设等情况汇报,详细了解重点项目征地拆迁工作进展情况,分析存在问题,明确工作思路,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。

  谢少迪指出,经济发展,项目“为王”,土地是最重要的生产性要素,加快重点项目建设,路网建设征地拆迁是前提,决定了项目工作的进度。目前,睦岗片区一批在建、待建项目需要大量建设用地,前期工作必须要路通,所以征地拆迁工作时间紧、任务重、难度大,各级各部门务必高度重视、统一认识,明确职责、精心组织,加强调度、科学推进;必须要各司其职、各负其责,按照时间节点,加快推进重点项目建设;要制定项目方案和建立台账资料,成立项目工作前期服务小组,对项目集中办理、统一报批,依法依规开展征拆工作,始终做到公开、公平、公正,切实保障群众合法权益;街道、三榕管委会、国土、规划等部门要协调配合,优化路网和“双龙”园区的规划设计,科学规划布局,协调各项建设综合部署,适度预留未来城市发展空间;要成立打击违法建设领导小组,强化人员力量保障,重拳出击,坚决打击违法搭建,确保项目征地拆迁工作顺利推进。